27 22:16 МСК | USD 66.40 | EUR 69.43
Свежие записи

Изображение для публикации не задано

UBS выбрал акции зеленых технологий, которые превзойдут общий рынок

Изображение для публикации не задано
0
01 сентября 2021

Аналитики UBS назвали свои лучшие инвестиционные идеи в американских и глобальных акциях в области зеленых технологий, включая компании по производству электромобилей, аккумуляторов и возобновляемых источников энергии.

В своей исследовательской записке аналитики UBS выбрали компании, которые, по их словам, будут играть ключевую роль в глобальном энергетическом переходе и будут участвовать в новой волне частных инвестиций, стимулируемых некоторыми из крупнейших программ зеленого финансирования.

“Мир становится теплее, поскольку выбросы углекислого газа ускорились с середины 20-го века. COVID-19 может быть только предвестием экономических потрясений и сбоев в цепочке поставок, которые могут быть вызваны климатическим кризисом”, — добавили аналитики.

Электромобили:
Аналитики заявили, что General Motors получит выгоду от инфраструктурного плана президента Байдена, включая инвестиции в электромобили. GM намерена инвестировать в эту технологию почти $27 млрд в течение следующих 5 лет.

Поставщик автомобилей Aptiv получает одобрение на покупку за то, что он находится в авангарде развивающегося бизнеса высоковольтных компонентов для электромобилей, а также имеет клиентов в разных регионах, включая Европу, Китай и Америку.

UBS также нравится немецкий поставщик полупроводников Infineon Technologies, который, по мнению аналитиков, скорее всего выиграет от сильного роста спроса на электромобили. “Infineon является ведущим мировым поставщиком полупроводников для бортовых зарядных устройств для электрических и гибридных электромобилей. Хотя его доминирование на этом рынке обычно ассоциируется с Европой, он захватил 50% рынка в Китае”.

Китайская фирма Li Auto делает выбор в пользу премиальных электромобилей с расширенной дальностью поездок, с ее внедорожником Li ONE стоимостью в 328 000 юаней (50 760 долларов). “Мы ожидаем, что рынок электрокаров в Китае вырастет в 5 раз с 2020 по 2025 год, и считаем, что Li Auto может занять значительную долю, поскольку она успешно добилась первоначального признания бренда — в июле 2020 года было продано 25 000 единиц по цене выше 300 000 юаней, когда в сегменте традиционно доминируют иностранные бренды”, — пишут аналитики.

Батареи:
Производитель аккумуляторных батарей Samsung SDI является ведущей компанией в своем секторе по всему миру, с клиентами, включая Apple и Samsung, сообщили аналитики UBS. “С учетом того, что Южная Корея, Япония и Китай объявили амбициозные цели по нейтрализации выбросов углерода, мы по-прежнему позитивно оцениваем долгосрочные перспективы роста спроса на батареи для электромобилей в регионе”, — добавили они.

Возобновляемые источники энергии:
Sunrun, крупнейший установщик домашних и коммерческих солнечных систем в США, вероятно, увидит растущий спрос на свою продукцию из-за благоприятной политики, сказали в UBS. Его цена акций значительно скорректировалась с начала года, обеспечив хорошую точку входа для инвесторов.

“Мы ожидаем, что она превзойдет мировые акции благодаря превосходному потенциалу роста, обусловленному зелеными инвестициями”, — пишут аналитики.

Тенденция роста:
UBS — не единственный инвестиционный банк, который внимательно изучает рынок электромобилей.

Ранее в этом месяце аналитики Goldman Sachs подтвердили свои рейтинги «покупать» для нескольких тайваньских полупроводниковых акций, работающих с автомобильной промышленностью, после проведения встреч с компаниями этого сектора.

И, несмотря на продолжающуюся глобальную нехватку чипов, Том Нараян, аналитик по акциям европейских автопроизводителей в RBC Capital Markets, сказал, что он поддерживает как Tesla, так и Volkswagen как производителей электрокаров, которые лучше всего справляются с рисками.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector