27 21:35 МСК | USD 66.40 | EUR 69.43
Свежие записи

Изображение для публикации не задано

Apple может продать 1,5 миллиона электромобилей к 2030 году

Изображение для публикации не задано
0
01 сентября 2021

Если Apple выпустит электрокар к 2025 г., инвестиционная компания Bernstein предполагает, что яблочные смогул продать 1,5 млн авто к 2030 году.

Оценка продаж предполагает подъем выручки приблизительно на 75 млрд долл., это на 200% больше общих темпов Apple. Концерн еще не подтвердил публично свои планы по машинам, но ее автоинициатива, известная как Project Titan, работает давно.

Apple в 2017 г. получила разрешение на тестирование автономных машин в Калифорнии с использованием уже построенных и запатентованной технологии на них. Hyundai-Kia заявила также недавно, что ведет переговоры с купертиновцами о производстве автономного электрокара, прежде чем подтвердить, что это больше не обсуждается.

Apple в начале лета наняла ветерана BMW с опытом разработки электроавто. Автомобильный рынок оценивается более чем в 2 трлн долларов и интерес Apple к этому сектору имеет смысл.

“Учитывая его доходную базу, немногие адресные рынки достаточно велики, чтобы повлиять на финансовые показатели Apple, но автосектор предлагает уникально большой, адресный потребительский рынок”, — заявили аналитики.

Эксперты сравнивают потенциальный выход Apple в автосектор с его появлением на рынке смартфонов несколько лет назад с iPhone. Больше всего пострадали такие производители телефонов, как Nokia и Blackberry, а вот новые производители: Samsung и HTC фактически выиграли.

В том же духе аналитики сегодня рассматривают автомобиль от Apple как большую угрозу для старых автомобильных производителей, чем новые игроки, такие как Tesla, которую называют «Apple от автопрома».

Компания ожидает, что Apple изобретет автомобили, если выпустит автопродукт, точно так же, как она изобрела смартфон. Потенциальные отличительные особенности включают полностью электрическую мощность, высокий уровень автономности и полностью переработанный интерьер.

Безусловно, автомобиль Apple точно будет успешен, ссылаясь на отмененные планы компании по продаже телевизора.

“Apple очень избирательна в выводе новых продуктов на рынок. Многие научно-исследовательские и опытно-конструкторские проекты никогда не выходят на рынок”, — подытожили эксперты.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector