27 22:21 МСК | USD 66.40 | EUR 69.43
Свежие записи

Изображение для публикации не задано

Южная Корея ограничит контроль Apple и Google над платежами в AppStore

Изображение для публикации не задано
0
01 сентября 2021

Южная Корея стала первой страной, которая введет ограничения на платежную политику Google и Apple, которые заставляют разработчиков использовать только собственные платежные системы технологических гигантов.

Политика Apple и Google обычно требует, чтобы разработчики платили технологическим гигантам комиссию в размере 30% от каждой транзакции. Законопроект, одобренный сегодня, означает, что разработчики смогут избежать уплаты комиссионных крупным операторам магазинов приложений.

Представитель Apple заявил, что законопроект “подвергнет пользователей, которые покупают цифровые товары из других источников, риску мошенничества, подорвет их защиту конфиденциальности, затруднит управление их покупками, а такие функции, как ”Попросите купить» и родительский контроль, станут менее эффективными». Доверие пользователей к покупкам в App Store, скорее всего, снизится в результате принятия законодательства.

Представитель Google заявил, что плата за обслуживание “помогает сохранить Android бесплатным, предоставляя разработчикам инструменты и глобальную платформу для доступа к миллиардам потребителей по всему миру”.

Epic Games, фирма, стоящая за популярной игрой Fortnite, в прошлом году создала собственную игровую платежную систему в рамках усилий по обходу текущей политики Apple и Google. Несколько других компаний, включая Spotify $SPOT и Tinder, в последние годы заявили, что технологические гиганты должны разрешить им использовать свои собственные платежные системы.

Регулирующие органы во всем мире больше внимания уделяют магазинам приложений и сборам, которые Google и Apple взимают с разработчиков, и решение в Южной Корее, вероятно, станет первым шагом к новым мерам.

В прошлом году Google заявила, что планирует ввести политику, требующую от разработчиков, распространяющих программное обеспечение в Google Play Store — цифровом сервисе для загрузки приложений, — использовать свою собственную платежную систему в приложении. Это означает, что другие варианты оплаты не будут разрешены.

Этот шаг был подвергнут критике разработчиками, и регулирующие органы тщательно изучили влияние Google и Apple на операционные системы смартфонов и цену, которую они взимают с программистов, разрабатывающих приложения для этих платформ. Большинство смартфонов в мире работают либо на операционной системе Android от Google, либо на платформе iOS от Apple.

С тех пор обе компании заявили, что снизят свои комиссионные для некоторых разработчиков.

Apple заявила, что снизит вдвое сборы с 30% до 15% для разработчиков программного обеспечения с годовыми чистыми продажами в App Store менее чем на 1 млн долларов. В марте Google заявила, что снизит сборы в магазине Google Play с 30% до 15% за первый миллион долларов, которые разработчик зарабатывает на платформе в год.

Производитель iPhone на прошлой неделе также изменил курс в отношении другой важной политики App Store: он заявил, что разработчикам в App Store будет разрешено отправлять пользователям электронную почту и поощрять их платить напрямую, а не через Apple — шаг, который ранее был запрещен.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector