24 сентября 19:07 МСК | USD 73.00 | EUR 85.68
Вопреки желаниям чиновников СевМорПуть остается убыточным

Вопреки желаниям чиновников СевМорПуть остается убыточным

Вопреки желаниям чиновников СевМорПуть остается убыточным
0
04 августа 2021

Глава Росатома Алексей Лихачев отчитался перед президентом, в т.ч. за Севморпуть: «Все проекты на Северном морском пути развиваются, может быть, даже более высокими темпами, чем мы планировали».

Если сравнить текущее состояние дел с теми планами, что раньше озвучивались, всё ровно наоборот. Например, в ноябре 2019 года хотели уже с 2026-го выйти на транзитную выручку в размере 5,6 млрд долларов.

wikimedia.org

Сейчас всё значительно скромнее — в 2025 году только собираются начать первые перевозки. Наверное, поэтому ничего конкретного по теме Лихачев сегодня не сказал, только уже хорошо известные общие фразы.

Прошлой весной вместе с камчатским губернатором Владимиром Солодовым он предложил президенту перевозить рыбу с Дальнего Востока в центральную Россию через Севморпуть. Казалось бы, если это рентабельно — возите, если нет — не возите, причем тут президент.

При том, что тема загрузки Севморпути для Кремля крайне важная. Здесь на нее смотрят через призму геополитики. Поэтому чиновники очень любят вставлять свои пять копеек, даже если не по делу.

В результате никаких поставок рыбы так и не началось (нерентабельно). Ограничились пилотным рейсом. Это системная проблема госполитики по развитию Севморпути — желание причастных чиновников и корпораций бежать впереди ледокола.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector