28 сентября 16:16 МСК | USD 72.50 | EUR 84.67
Массовая волна банкротств в мире может быть не за горами

Массовая волна банкротств в мире может быть не за горами

Массовая волна банкротств в мире может быть не за горами
0
31 июля 2021

Экономика США неуклонно восстанавливается после пандемии, и более 6 трлн долларов государственных стимулов, по-видимому, предотвратили наихудшую экономическую катастрофу. ETF SPDR S&P 500 даже почти удвоился по сравнению со своими пандемическими минимумами в марте 2020 года.

Однако редактор Stansberry Research Майк ДиБиаз недавно написал, что огромный объем корпоративного долга, накопленный компаниями за последние полтора года, создает приливную волну банкротств, которая может опустошить новую волну инвесторов, которые вышли на рынок с начала пандемии.

pxhere.com

AMC «Безумие»: ДиБиаз сказал, что одна из самых абсурдных историй 2021 года-это то, что произошло с AMC Entertainment Holdings Inc. Бизнес кинотеатров сокращался в течение многих лет, и пандемия спровоцировала падение продаж AMC на 91% в 2020 году. AMC потратила почти всю свою наличность и, по общему признанию, находилась всего в нескольких неделях от банкротства.

Aкции торговались на уровне менее 2 долларов в начале января, пока розничные биржевые трейдеры не ввалились в название, подняв рыночную капитализацию AMC в один момент до 36 млрд долларов, что более чем в 4,5 раза выше, чем когда-либо до этого года.

ДиБиаз сказал, что генеральный директор AMC Адам Арон действовал агрессивно, чтобы воспользоваться беспрецедентной возможностью. Арон использовал безумие розничных инвесторов, чтобы пополнить казну своей компании наличными деньгами, продавая новые акции

Но даже сейчас, когда акции значительно откатились от своих максимумов, ДиБиаз отметил, что ее рыночная капитализация все еще примерно в 40 раз выше, чем была до пандемии. “Большинство “обезьян” заплатили экстравагантные цены за акции AMC, когда они выросли до рекордных максимумов. Велика вероятность, что их набег на бизнес кинотеатров закончится плохо”, — написал он.

Чрезвычайный аппетит к риску: ДиБиаз сказал, что феномен акций-мемов является лишь одним примером крайней жадности, которая овладела рынком благодаря печати Федеральной резервной системы и Казначейства США и вливанию триллионов долларов ликвидности на кредитный рынок. Dogecoin и NFT — еще два примера того, как розничные инвесторы теряют дисциплину и бросают деньги на инвестиции, которые несут огромный риск.

ДиБиаз сказал, что всплеск корпоративного долга создал на рынке бомбу замедленного действия. Корпоративный долг увеличился на 1 трлн долларов в 2020 году до рекордных 11 трлн долларов в общей сложности. Этот долг почти удвоился со времени предыдущего финансового кризиса в 2008 году.

Зомби-апокалипсис? Более десяти лет почти нулевых процентных ставок создали растущее население так называемых “зомби” компаний, которые даже не получают достаточной прибыли, чтобы оплатить процентные расходы по своим долгам.

ДиБиаз сказал, что большинство этих компаний-зомби пережили пандемию только за счет того, что заняли больше денег, но невозможно занять свой путь к финансовому здоровью. Он сказал, что большинство этих компаний-зомби никогда не смогут погасить свои долги: “Единственный способ, которым это будет снято с учета, — это банкротство. Мы наверняка увидим массовую волну банкротств в ближайшие месяцы и годы”.

Инфляция может стать самым большим врагом этих компаний-зомби в ближайшие пару лет. Если инфляция выйдет из-под контроля, ФРС будет вынуждена повысить процентные ставки раньше и более агрессивно, чем планировалось, что только увеличит стоимость заимствования денег для компаний, которые уже борются за выплату процентов по существующему долгу.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector