01 августа 08:38 МСК | USD 73.13 | EUR 86.99

«У Facebook все хорошо»: Аналитик рекомендует покупать акции компании

«У Facebook все хорошо»: Аналитик рекомендует покупать акции компании

«У Facebook все хорошо»: Аналитик рекомендует покупать акции компании
0
22 июля 2021

Фредди Лайт, управляющий партнер Latitude Investment Management, говорит, что низкая доходность облигаций должна быть причиной для владения технологическими акциями: “Пока доходность облигаций остается очень низкой, акции технологических компаний не будут казаться переоцененными, потому что именно так работают механизмы оценки долгосрочных денежных потоков”.

Взаимосвязь между быстрорастущими технологическими акциями и доходностью облигаций была в центре внимания рынка после того, как доходность казначейских облигаций за 10 лет выросла выше 1,7% в марте. Это произошло на фоне более оптимистичных перспектив экономического роста в США и более высоких инфляционных ожиданий.

flickr.com

Но с тех пор доходность 10-летних казначейских облигаций упала и составила около 1,288% сегодня , поскольку инвесторы стали беспокоиться о силе экономического восстановления, учитывая распространение коронавируса во всем мире.

Facebook ‘перешел рубикон».
Лайт сказал, что ему принадлежат Alphabet, Visa, Texas Instruments и Facebook, а также другие технологические акции в фондах, которыми он управляет. Инвестиционный менеджер сказал, что он воздерживался от инвестиций в Facebook из-за социальных проблем, связанных с платформой социальных сетей четыре-пять лет назад. Он сослался на проблемы распространения дезинформации в Facebook, а также на использование для вмешательства в выборы по всему миру.

Однако Лайт сказал, что история в Facebook изменилась. “Я думаю, что они перешли рубикон с точки зрения реальных попыток улучшить социальное благо и социальную цель, стоящую за платформами, которые у них есть”, — сказал он.

Инвестиционный менеджер также рассмотрел регуляторные риски для Facebook и Alphabet, материнской компании Google. В этом году правительство США активизировало усилия по более жесткому регулированию big tech. Регулирующие органы в Европе, Австралии и Индии также усиливают контроль за крупными технологиями.

Лайт сказал, что существует “реальная угроза того, что некоторые из этих технологических компаний еще больше окажутся под давлением регулятивного риска, и это риск изменения цены акций”. Но Лайт считает, что риск невысок для Alphabet и Facebook^ “Мы считаем, что Facebook находится в отличном месте в течение следующих нескольких лет”. Низкая доходность облигаций делает акции более привлекательными.

Инвестиционный менеджер также сказал, что низкая доходность облигаций означает, что “вы дисконтируете будущие денежные потоки до еще более низких уровней, и вы можете взять эти акции на более длительный срок”.

Дисконтированный денежный поток — это метод, используемый Уолл-стрит для определения того, чего сегодня стоит будущий поток денежных средств-или прибыли. Но более высокие процентные ставки снижают стоимость будущих прибылей растущих компаний, снижая оценку их акций. Следовательно, более низкие ставки считаются благоприятными для высокотехнологичных компаний, чья оценка часто зависит от будущего роста.

“Поэтому мы очень рады инвестировать в некоторые из них, имея некоторый опыт, и я бы настоятельно рекомендовал инвесторам это сделать, потому что многие из этих предприятий строятся в будущем и имеют огромные перспективы роста внутренней стоимости”, — сказал Лайт.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector