05 августа 01:03 МСК | USD 72.78 | EUR 86.41

UBS: К 2030 году рынок космического туризма достигнет 4 млрд долларов, на этом можно играть

UBS: К 2030 году рынок космического туризма достигнет 4 млрд долларов, на этом можно играть

UBS: К 2030 году рынок космического туризма достигнет 4 млрд долларов, на этом можно играть
0
22 июля 2021

По мере того как сектор космического туризма накаляется, фирма с Уолл-стрит считает, что в течение следующего десятилетия отрасль может достигнуть отметки в миллиарды долларов, и предлагает несколько акций для участия в ралли. Группа аналитиков UBS во главе с Джарродом Каслом прогнозируют, что к тому же году объем космической экономики может превысить 900 млрд долларов.

“Космический туризм остается относительно небольшой, но весьма заметной подгруппой более крупной космической экосистемы. Однако развитие космического туризма и полученные в результате доходы способствуют развитию космической экосистемы и демократизации космоса”, — говорится в записке UBS.

На данный момент Virgin Galactic, которую UBS называет детищем космического туризма, остается единственной публично торгуемой компанией, которая пользуется популярностью среди трейдеров. Частные компании по космическому туризму включают в себя SpaceX Илона Маска, Blue Origin, Axiom Space и Space Adventures.

“В космической экосистеме наблюдается больший интерес со стороны частного капитала и инвесторов, поскольку на рынок выходит или планирует выйти ряд предприятий, связанных с космосом, и новые формы авиационных компаний, а также частные инвестиционные инструменты”, — говорится в записке UBS. — На наш взгляд, со временем в широкой космической экосистеме появится больше инвестиционных возможностей”.

Фирма также отметила, что клиентская база космического туризма продолжает расти, поскольку число миллионеров и мультимиллионеров выросло во время пандемии, согласно последнему отчету CapGemini.

“Тут есть место для 20 космических компаний, которые могут доставить людей в космос, — сказал Брэнсон из Virgin Galactic. — Чем больше космических кораблей мы сможем построить, тем больше мы сможем снизить цену и тем больше мы сможем удовлетворить спрос, и это произойдет в ближайшие годы”.

Тем временем UBS выделяет несколько отдельных акций для широкой космической отрасли, включая аэрокосмические компании Boeing и Lockheed Martin.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector