19 сентября 11:25 МСК | USD 72.56 | EUR 85.46
Изображение для публикации не задано

Акции переживают неспокойное лето и стратеги предупреждают о глубоком откате

Изображение для публикации не задано
0
21 июля 2021

Даже несмотря на вчерашнее зеленое ралли, некоторые стратеги ожидают волатильного лета с дальнейшим падением. Они видят, что рынок вступает в нестабильный период, в течение которого может произойти более глубокий откат, однако он не положит конец бычьему рынку.

“Оборонительный план — это план действий, который работает прямо сейчас, когда вы получаете такого рода распродажи, связанные с вирусами и макро-проблемами”, — сказал Джулиан Эмануэль, из BTIG. — Даже с учетом того, что доходность начинает стабилизироваться, беспокойствам по поводу вируса, вероятно, еще предстоит впереди несколько недель до стабилизации. И даже когда это произойдет, у вас будет огромная базовая инфляция”.

“Мы видели такие дни, подобные понедельнику”, — сказал Джордж Гонсалвес из MUFG. — Это плохая среда с высокой волатильностью. Август — не самый лучший месяц. Всякий раз, когда у нас происходит июльское ралли облигаций, обычно в августе у нас происходит еще одно”.

Эмануэль сказал, что индекс S&P 500 может снизиться более чем на 5%, но он также может провалиться на 10% или даже более. Он ожидает, что S&P 500 достигнет 4 000 или даже 200-дневной скользящей средней, которая в настоящее время составляет 3 899, до конца сентября.

Некоторые стратеги ожидали коррекции, означающей снижение на 10% или более, но рынок периодически отмахивался от более мелких откатов, когда покупатели устремлялись на рынок.

“Я думаю, что то, что мы видели здесь, — это ранние предупредительные выстрелы коррекции, которые мы, вероятно, увидим в конце августа, сентябре, октябре”, — сказал Мэтт Мэли, стратег по акциям в Miller Tabak. — Мы начинаем видеть некоторые признаки этого. Тот факт, что полупроводники, похоже, не могут выбраться наружу, вызывает беспокойство”.

“Сейчас не самый красивый график, на котором много импульсов. Это что-то вроде ловли падающего ножа. И при этом это продолжительный рынок”, — сказал Гонсалвес о доходности 10-летних облигаций. — Не было бы ничего необычного в том, чтобы увидеть, как она восстановится до 1,20%. Этот рынок работает не на фундаментальных принципах. Я думаю, что этот рынок не в совсем нормальном состоянии”.

“Компании с небольшой капитализацией являются отправной точкой для всей этой динамики рынка труда», — сказал Эммануэль из BTIG. — Они были ужасны после того, как были лидером рынка в течение первых 12 месяцев ралли. Мы по-прежнему считаем, что циклические акции — это те, которыми вам стоит владеть, — небольшие компании, энергетика, финансы, — как только на рынке появится достаточное количество страха”.

Эмануэль сказал, что как компании с небольшой капитализацией, так и транспортные компании, которые также распродаются, должны опуститься на дно. “Мы хотим увидеть, как наконец уже начнется распродажа технологических компаний”, — сказал он, добавив, что игроки технологического сектора снова слишком сосредоточены в нескольких крупных игроках отрасли.

Эмануэль рекомендует инвесторам использовать опционы, как для хеджирования от распродажи, так и для получения прибыли. Он также сосредоточен на защитных акциях, таких как товары первой необходимости и здравоохранение.

“В основном нам нравится широкий спектр компаний, которые могут предлагать клиентам более высокие цены», — сказал он. В списке BTIG значатся Coca-Cola, Altria, PepsiCo и Procter and Gamble.

Эмануэль также добавил, что он выступает за крупную фармацевтику в области здравоохранения. “У нас есть уверенность в доходах, и акции были дешевыми”, — сказал он.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector