05 августа 00:25 МСК | USD 72.78 | EUR 86.41

Перед инвестицией в биткойн стоит взвесить все риски

Перед инвестицией в биткойн стоит взвесить все риски

Перед инвестицией в биткойн стоит взвесить все риски
0
07 июня 2021

Bitcoin изначально был создан, чтобы быть похожим на цифровые деньги, но его использование в реальном мире эволюционировало с момента его создания. Сейчас инвесторы больше используют его как спекулятивную инвестицию.

Исторически сложилось так, что спрос на монету был в значительной степени обусловлен розничными инвесторами, но в конце прошлого года это изменилось, поскольку крупные инвесторы и фонды начали пересматривать свое мнение относительно него.

Если вы попали в путаницу и море дезинформации вокруг BTC, вот ключевые вещи, на которых следует сосредоточиться, если вы рассматриваете его для своего портфеля.

pixabay.com

Бычий настрой:

Bitcoin, как и золото, является несуверенным хранилищем ценностей, которое люди могут использовать для хранения средств за пределами долларовой системы США. Это цифровое золото, как часто говорят его сторонники, что привлекательно, учитывая растущую коллективную озабоченность инфляцией. Более того, у него есть потенциал, развития по мере того, как все больше стран начнут принимать его в качестве платежного средства.

Мэтт Хоуган, инвестиционный директор Bitwise Asset Management считает, что это «также привлекательный актив с точки зрения построения портфеля, потому что он дает инвесторам высокую потенциальную доходность, низкую корреляцию с акциями и облигациями и ликвидность в одном флаконе.»

Медвежий настрой:

Bitcoin — это высокий риск с потенциально высоким вознаграждением или полным уничтожением депозита, сказал Джейсон Прайд, исполнительный директор Glenmede. По этой причине его фирма не рекомендует инвесторам включать его в свой портфель, несмотря на некоторые периоды высокой доходности, которые рынок наблюдал в последние пару лет. Многие указывают на монету как на диверсифицирующийся некоррелированный актив, но Прайд отметил, что с каждым снижением акций, которое наблюдал рынок, BTC резко снижался в тандеме с ним.

“Если ФРС откажется от стимулов, большинство рисковых активов снизятся, — сказал он. — Если бы у нас произошло какое-то экстраординарное событие, экономический спад, BTC, вероятно, пострадал бы вместе с акциями.”

Огромные риски:

“Инвесторы должны думать о bitcoin как о долгосрочной инвестиции”, — сказал Хоуган. — Те, кто пытается спекулировать на краткосрочных движениях цен, могут сильно пострадать от дикой волатильности.”

Продолжающееся отсутствие регулирования оказывает медвежью услугу монете и его потенциальному росту и принятию в обществе. Некоторые люди считают, что регулирование повредит его перспективам, но без жизнеспособного регулятора, рынок подвержен манипуляциям.

Доля в портфеле:

Аналитики говорят, что BTC должен быть дополняющим активом, а не основным. Наличие большой позиции в нем несет в себе много рисков, и инвесторы должны соответствующим образом распределять свои средства. ”Он может упасть на 50% за очень короткий промежуток времени”, — сказал Хоуган. “Если у вас есть от 1% до 5% вашего портфеля, инвестированного в Bitcoin, это не так уж плохо. Но если у вас 50% вашего портфеля, инвестированного в биткойн, это может очень и очень плохо закончиться. Определение размера позиции является ключевым аспектом.”

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector