05 августа 01:38 МСК | USD 72.78 | EUR 86.41

Изображение для публикации не задано

Bank of America выбрал перспективные акции производителей электрокаров

Изображение для публикации не задано
0
04 июня 2021

Ветераны рынка скорее всего победят новичков отрасли, особенно тех, которые стали публичными в результате слияний со SPAC, заявили аналитики BofA.

По мнению BAC, Toyota немного отстает от той же Honda по скорости обновления каталога, но предложение должно значительно увеличиться к 2024–2025 годам. Банку также нравится стратегия Toyota в области электрокаров, которая включает в себя гибридные, электрические модели и модели на топливных элементах.

У GM стратегия с акцентом на нишевые электромобили меньшего объема, а не традиционные попытки обновления моделей для большого рынка, это кардинально отличается от подхода других компаний — заявил BofA. Банк ожидает, что автопроизводитель запустит в США до 20 электромобилей в течение следующих 4 лет. Ориентация на будущий бизнес дает долгосрочный потенциал роста.

Аналитики BofA во главе с Джоном Мерфи рассмотрели новые модели, которые, вероятно, будут производиться в США с 2022 по 2025 год.

BofA отмечает, что в последнее время большое количество стартапов электромобилей стало публичным благодаря обратным слияниям со SPAC, но аналитики скептически относятся к их способности реализовать себя. Британская Arrival начала торговаться на Nasdaq в марте, в то время как акции CCIV резко упали после ее слияния с Lucid Motors.

“Мы ожидаем, что жесткая конкурентная среда проявится со стороны действующих OEM-производителей (производителей оригинального оборудования), также наращивающих выпуск альтернативных силовых агрегатов, что может ограничить успех для этих новых участников рынка”, — добавили аналитики Bank of America.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector