08 марта 13:03 МСК | USD 74.42 | EUR 88.93
Психология торговли: Трейдеры должны быть терпеливыми

Психология торговли: Трейдеры должны быть терпеливыми

Психология торговли: Трейдеры должны быть терпеливыми
0
18 февраля 2021

Акции растут на вашем одноминутном графике, они начинают падать, но затем останавливаются. Вы покупаете, ожидая, что восходящий тренд начнется снова, но вместо этого откат продолжается, и вы оказываетесь в убыточной позиции.

Цена снова останавливается; благодаря рынок за паузу в распродаже, вы выходите с убытком. Вы расстроены, что не дождались лучшей точки входа и даже не обращаете внимания, когда цена снова начинает расти. Вы просто упустили реальную точку входа и выигрышную сделку. Звучит знакомо?

pixabay.com

Каждая стратегия должна подсказать вам, где и когда начать торговать, но вам нужно дождаться этого момента истины, чтобы войти. Трейдер в этом примере не только проиграл на сделке, но и пропустил реальную точку входа, будучи нетерпеливым. У большинства трейдеров есть стратегия, которой они следуют, которая говорит им, когда и где начинать торговлю. Эта стратегия, если торговать правильно, должна приносить прибыль; в противном случае нет смысла ее использовать.

Это звучит просто, но трейдеры сталкиваются с проблемой: при просмотре быстро движущегося графика в режиме реального времени ум обманывается, думая, что вы должны войти в сделку до того, как торговая картина полностью сформируется. Вы не хотите пропустить сделку, поэтому входите немного раньше и обычно заканчиваете с убытком. Подождите, пока картина полностью сформируется и запустите вашу сделку.

Вы также не должны беспокоиться о пропущенных сделках; входите только в те сделки, которые дают вам полную уверенность. Если вы следуете своей стратегии и все еще входите немного раньше, проведите мозговой штурм о том, что вы могли бы сделать по-другому. Например, если цена движется выше и начинает откатываться назад, подумайте о том, чтобы подождать, пока этот откат приостановится, прежде чем рассматривать возможность входа. Как только цена начнет двигаться в боковом направлении (во время отката), попробуйте понаблюдать за небольшими признаками того, что цена снова начинает расти.

Если флэт длится несколько баров, вы можете следить за движением цены выше максимума, чтобы совершить сделку. Если цена колеблется во время отката, попробуйте понаблюдать за немного более высокими максимумами и более высокими минимумами в этих крошечных ценовых движениях внутри отката. Эти микродвижения свидетельствуют о том, что покупательское давление может снова нарастать.

Если цена движется в противоположном направлении прямо перед тем, как она начнет двигаться в направлении, которое вы ожидаете, подождите, пока произойдет это «поддельное» движение, а затем действуйте. Пока у вас нет нескольких доказательств, которые указывают на то, что сейчас самое время войти, не торгуйте. Вам не нужно ловить каждое большое движение цены, чтобы получить прибыль.

Если вы все еще входите в сделки слишком рано, отрегулируйте параметры своей стратегии так, чтобы вы видели еще несколько ценовых баров (тиковые бары, одноминутные бары, пятиминутные бары и т. д.). Это заставит вас быть более терпеливыми, не позволяя вам совершать проигрышные нетерпеливые сделки. В качестве бонуса, вы получите меньше стресса и разочарования в вашей торговле.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector