08 марта 11:28 МСК | USD 74.42 | EUR 88.93
Изображение для публикации не задано
Кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»

Сбер вернул на экраны Жоржа Милославского с помощью искусственного интеллекта

Изображение для публикации не задано
0
02 декабря 2020

Российский финансовый конгломерат Сбер решил вернуть на экраны одного из самых известных персонажей комедии Гайдая. С помощью искусственного интеллекта Жорж Милославский оказывается в 2020 году.

Кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»

Лицом новогодней рекламной кампания Сбера в текущем году станет персонаж кинокартины «Иван Васильевич меняет профессию», которого сыграл актер Леонид Куравлев. В фильме Милославский призывает держать деньги в сберегательных кассах и оказывается первым лицом компании. В представленном видео Жорж оказывается в 2020 году и узнает, что Сбер трансформировался из просто банка в технологического гиганта.

Чтобы вернуть Жоржа на экраны, Сберу пришлось воспользоваться одной из собственных экосистемы. Экспертам команды ЦРТ удалось с помощью технологий искусственного интеллекта воссоздать облик и синтезировать его голос. Специалисты использовали примерно 4 минуты речи актера из картин «Глубокие родственники», «Иван Васильевич меняет профессию», «Не может быть» и «Суета сует».

Как подмечает генеральный директор Группы компаний ЦРТ Дмитрий Дырмовский, эксперты создают технологии мирового уровня, а синтез речи является одной из них.

«Мы создаем ее на стеке методов глубинного обучения, что позволяет добиться высокого качества звучания синтезированного голоса…» — добавил Дырмовский.

Для того, чтобы создать живую человеческую речь от синтезированного голоса, в ЦРТ производят специализированные системы детектирования спуфинг-атак (попытки взлома), которые учитывают большое количество звуков и указывают на то, является ли голос «живым». Кроме того, гендиректор считает, что его команда всегда должна быть на шаг впереди, поэтому они стараются не только создавать новые технологии, но и искать средства, чтобы защитить свой продукт.

Старший вице-президент Сбера Владислав Крейнин отметил, что основная задача Сбера сегодня – продемонстрировать клиентам, что он уже больше, чем просто банк. Именно поэтому компания решила перенести Жоржа Милославского в текущий год, чтобы объединить сразу несколько поколений России и подарить людям предновогоднее настроение.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector