26 октября 15:34 МСК | USD 69.55 | EUR 80.70
Юрий Баранчик: Россия должна создать собственную политическую силу в Белоруссии

Юрий Баранчик: Россия должна создать собственную политическую силу в Белоруссии

Юрий Баранчик: Россия должна создать собственную политическую силу в Белоруссии
0
30 августа 2021

Премьерный выпуск нового проекта «Государственник», который создали Институт международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ, медиалаборатория СОНАР-2050 и телеканал Царьград, посвятили годовщине политического кризиса в Белоруссии. Спикеры обсудили причины его возникновения и предложили свои варианты выхода, не забыв о пользе для России.

Заместитель директора Института РУССТРАТ Юрий Баранчик обратил внимание, что за все 30 лет белорусского парламентаризма в стране не было создано ни одной пророссийской партии, а политические объединения, ориентированные на Запад, часто получают поддержку властей Белоруссии. Причём всё это происходит на фоне многолетних разговоров о создании Союзного государства.

Меж тем страна за всё время своей независимости так и не смогла выработать политическую культуру. В так называемых «банановых республиках» и то никогда не бывало, чтобы из 12 кандидатов в президенты шестеро были арестованы, а еще трое вынуждено скрылись за границей. Подобное поведение властей Белоруссии только ухудшает политический климат в стране, что и привело к силовому противостоянию на улицах городов год назад. По словам Баранчика, ярким показателем усталости граждан Белоруссии от существующей политической системы стал тот факт, что даже несколько полностью подконтрольных территориальных и участковых избирательных комиссий показали настоящие цифры на президентских выборах, что стало катализатором мощного возмущение белорусов.

России давно пора усилить свою работу по активизации интеграционных процессов с братским государством, пока же всё заканчивается заверениями в дружбе и очередными финансовыми траншами. По примеру Запада нужно работать со всеми политическими силами в Белоруссии, а не только с официальными властями. В пример можно привести Украину, где прозападное влияние чувствуется не только на уровне правительства или Рады, Европа и США не считают зазорным контактировать с региональными властями и муниципалитетами, вне зависимости от их политической позиции.

В Кремле должны задуматься о создании пророссийских общественных организаций в Белоруссии и их финансировании. Даже если Александр Лукашенко будет против, находясь в зависимости от российской цены на газ, кредитов и портов для экспорта, он не посмеет этому прямо противодействовать, уверен Юрий Баранчик.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector