24 сентября 19:10 МСК | USD 73.00 | EUR 85.68
Иракские беженцы в Белоруссии могут быть частью плана

Иракские беженцы в Белоруссии могут быть частью плана

Иракские беженцы в Белоруссии могут быть частью плана
0
04 августа 2021

«Батькины мигранты» — не совсем «батькины» и они действительно «палка о двух концах», если вспомнить, как в 2015-2016 годах НКО весьма специфической принадлежности с помощью рукотворного потока «беженцев» меняли политический курс во Франции и Германии — двух корневых странах Евросоюза.

Белорусские власти сейчас считают, что пропуск ими «беженцев» из Ирака через свою территорию в Литву — это своего рода «ответка» ЕС за введение санкций.

pxhere.com

Однако если экстраполировать рукотворный «миграционный кризис» в Евросоюзе 2015-2016 годов на нынешнюю ситуацию, то получается, что Лукашенко используется «в темную» для «непрямой» коррекции политического курса Литвы и возможно даже и Польши.

И результатом участия Белоруссии в этой «гибридной комбинации» будут опять же санкции, которые уже начали обсуждать в ЕС.

А вот если Лукашенко, ведомый в этой комбинации, действительно начнёт грозить перенаправлением потоков этих «беженцев» в Россию, это будет не просто сигнал для Кремля, а самый настоящий сигналище о необходимости прекращения инерционного сценария в отношениях двух стран и двух лидеров этих стран.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector