28 сентября 17:20 МСК | USD 72.50 | EUR 84.67
Александр Лукашенко допустил возможность размещения в Белоруссии войск РФ

Александр Лукашенко допустил возможность размещения в Белоруссии войск РФ

Александр Лукашенко допустил возможность размещения в Белоруссии войск РФ
0
01 августа 2021

Размещение ВС России в Беларуси возможно для обеспечения безопасности, заявил накануне президент Республики Александр Лукашенко.

pixabay.com

Он отметил, что в случае необходимости ВС будут «здесь размещены незамедлительно». Однако сейчас, по его словам, такой необходимости нет, передает телеграм-канал агентства «Белта».

Александр Лукашенко подчеркивает, что в Беларуси «достаточно крепкие, сплоченные, компактные ВС». В нужный момент реально «поставить под ружье» полмиллиона человек.

Напомним, глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель опубликовал материал, в котором призвал Минск перестать использовать нелегальных мигрантов в качестве инструмента давления на соседние страны.

«Использование людей, нуждающихся в помощи, для достижения политических целей нарушает фундаментальные европейские ценности и принципы. ЕС и его государства-члены осуждают инструментализацию мигрантов и беженцев белорусским режимом», — сказано в заявлении.

В документе отмечается, что Евросоюз и его государства-члены будут бороться с продолжающимся ростом числа нерегулярных переходов из Беларуси, чтобы сохранить целостность своей внешней границы.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector