05 августа 01:58 МСК | USD 72.78 | EUR 86.41

Изображение для публикации не задано

20-летнего россиянина обвиняют в «активном участии» в протестах в Минске

Изображение для публикации не задано
0
02 июня 2021

Егор Дудников переехал в Белоруссию около года назад. Он занимался озвучкой различных роликов, в том числе оппозиционных. 5 мая его задержали в Минске: на съёмной квартире провели обыск и увезли в неизвестном направлении.

Мать молодого человека, Юлия Дудникова, рассказала RT, что сына подняли с постели в половине первого ночи и пригласили на обыск как понятого. И позже хозяин квартиры увидел, что «Егор стоял на коленях, закованный в наручники».

«И нашли у него только микрофон, больше ничего не нашли. Ни листовок, ни смесей не было. Компьютер у него сломался — не было у него компьютера, он его в России оставил», — рассказала она.

Двое суток она и девушка Егора Диана не могли узнать, где он находится и почему задержан.

«Мне позвонил дежурный адвокат и сообщил, что Егор в СИЗО КГБ, ему вменяют статью за беспорядки. И успел дать какие-то признательные показания. Какие — не знаю. Боюсь, что на него было какое-то давление», — сообщила женщина.

По словам девушки Егора, ему вменяют ст. 342 УК РБ («Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них»).

«К счастью, п. 1 этой статьи ему не приписывают — Егор никакой не организатор, он просто озвучивал ролики», — сказала Диана.

По последним данным, Минск дал разрешение на посещение Дудникова консулом. Визит должен состояться завтра, уточняет РИА Новости.

Источник: spring96.org
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector