04 августа 23:35 МСК | USD 72.78 | EUR 86.41

Изображение для публикации не задано

В Беларуси появилась пророссийская партия под лозунгами «Русского мира»

Изображение для публикации не задано
3
20 октября 2020

Идеологически и организационно оформилась политическая партия «Союз». В президиум оргкомитета выбрали Сергея Луща (председатель), Николая Сергеева, Андрея Топаза, Глеба Волкова, Дмитрия Семченко, Владимира Груздева. Сообщается, что в самом оргкомитете «порядка сорока членов, которые руководят общественными объединениями, политологи, представители профессорско-преподавательского корпуса и трудовых коллективов, публицисты, предприниматели, юристы, молодежные лидеры из разных регионов страны».

Лидер, Сергей Лущ, с 2011 года руководит молодежной организацией «Русь молодая». Как и другие пророссийские общественники, поневоле занимал маргинальную нишу, пока вокруг колосились и цвели разного рода объединения националистов-прозападников. Лущ был в свое время одним из собеседников российского посла Михаила Бабича, который сумел поставить вопросы интеграции ребром и вскрыть реальные устремления окружения Лукашенко.

Среди заявленный целей новой партии (покуда не зарегистрированной) содействие развитию белорусско-российской интеграции, представленной двусторонними отношениями, Договором о создании Союзного государства, Евразийским экономическим Союзом, другими интеграционными проектами, являющими собой основу благополучия и поступательного развития белорусского государства. А также и «укрепление цивилизации «Русского мира» как глобальной общности людей, объединенных русским языком и русской культурой, отождествляющих себя с мировоззрением, основанным на понятии справедливости».

Совершенно очевидно, что это новое политическое начинание встретит свист и улюлюканье со стороны поборников беларусской идентичности. За минувшие годы КГБ Беларуси сделал немало, чтобы дискредитировать понятие «Русского мира» связать его исключительно с агрессивными намерениями по превращению Беларуси в «Западный федеральный округ» РФ. Новой партии придется начинать с нуля объяснить беларусам, в чем суть, смысл и польза интеграции и как быть с воплями об утрате суверенитета, которыми пугали народ и Лукашенко, и его бывшие друзья из «варшавского обкома».

Подводных камней много. И тем не менее приветствуем начинание Луща и его коллег. Появилась точка сборки для пророссийских сил.

Комментировать
3
Комментарии
  1. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    как я и предполагал. начался процесс срочного выращивания кандидата на замену Лукашенко. Алгоритм следующий: регистрируется партия, пиарится быстренько лидер новой партии, вносится изменение в Конституцию Белорусии и учреждается пост вицепрезидента. На эту должность назначается подготовленный кандидат, после чего Лукашенко заявляет об уходе с поста президента. Власть переходит к вицепрезиденту. Включается административный ресурс. Новый президент готов.
    • Аватар
      Комментатор ()
      Ответить
      Теж сказали выборы будут, вам соросятам абы в евросоюз улюлюкать.
  2. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    Любое тесное сотрудничествоБеларуси с Россией чревато серьезными проблемами для первой.

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector