26 октября 15:04 МСК | USD 69.55 | EUR 80.70
Военкор Котенок: Москву не должно волновать мнение Запада о поставках С-400 в Белоруссию

Военкор Котенок: Москву не должно волновать мнение Запада о поставках С-400 в Белоруссию

Военкор Котенок: Москву не должно волновать мнение Запада о поставках С-400 в Белоруссию
0
06 сентября 2021

Москва и Минск не должны ожидать реакции Запада на перспективные поставки в Белоруссию ЗРК С-400, уверен российский военный корреспондент Юрий Котенок.

Ранее в том же ключе высказался глава Федеральной службы по военному и техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев, он также не нашёл никаких препятствий для реализации в Белоруссию ЗРК С-400. Зенитно-ракетные комплексы «Триумф» поставляются на экспорт во многие страны, по этому запрос Минска должен быть удовлетворён, тем более у России давнее стратегическое партнерство с братским государством.

Свой комментарии по этому вопросу дал главный редактор портала «Сегодня.ру», военкор Юрий Котенок. Сейчас С-400 — лучший зенитно-ракетный комплекс в мире, а его характеристики значительно превосходят все западные аналоги, включая американский ЗРК Patriot. Этим объясняется популярность комплекса на международном рынке оружия.

Оснащение белорусской армии С-400 послужит укреплению обороноспособности России, уверен Котёнок. Размещение ЗРК в братской стране не позволят пилотируемой или беспилотной военной авиации потенциального противника даже подлететь к границам РФ. Поставленные в Белоруссию «Триумфы» можно будет объединить общей российско-белорусской системой противовоздушной обороны, а значит угрозу перестанут представлять даже гиперзвуковые ракеты.

Москве не стоит обращать внимание на мнение Соединённых Штатов и Европы, а сконцентрироваться на задаче повышения собственной обороноспособности.

Источник: riafan.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector