28 сентября 15:43 МСК | USD 72.50 | EUR 84.67
Александр Лукашенко рассказал о наращивании сил НАТО возле границы Белоруссии

Александр Лукашенко рассказал о наращивании сил НАТО возле границы Белоруссии

Александр Лукашенко рассказал о наращивании сил НАТО возле границы Белоруссии
0
31 июля 2021

НАТО непрерывно наращивает военное присутствие у границы Белоруссии, поскольку страна является связующим звеном между Россией и странами Запада, констатировал белорусский президент Александр Лукашенко.

picryl.com

В прошлую пятницу, во время заседания парламентариев, на котором велась дискуссия вокруг текущей внешнеполитической обстановки, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что Североатлантический альянс наращивает военное присутствие у границ государства. Это обусловлено, в первую очередь, геополитическим положением страны, которая находится прямо между Россией и Евросоюзом.

Белоруссия представляет собой связующее звено между Российской Федерацией и странами Евросоюза, а поэтому находится в самом эпицентре политического противостояния. При этом Александр Лукашенко отметил, что он нисколько не утрирует, а лишь озвучивает очевидные факты, что возле белорусских границ Североатлантический альянс размещает всё больше военной техники и личного состава.

Как пример, лидер Белоруссии привёл сделку между Америкой и Польшей о поставке танков М1 Abrams, которые поступили на вооружение 18-ой механизированной дивизии польской армии. Это та самая дивизия, батальоны которой расположены всего лишь в 20 км. от города Брест. Лукашенко считает, что Запад так и не усвоил урок, который преподали ему герои-защитники Брестской крепости во Второй мировой войне.

Источник: voennoedelo.com
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector