01 августа 06:09 МСК | USD 73.13 | EUR 86.99

Нарушивший границу России британский эсминец Defender оказался единственным действующим

Нарушивший границу России британский эсминец Defender оказался единственным действующим

Нарушивший границу России британский эсминец Defender оказался единственным действующим
0
22 июля 2021

Оказалось, что военный корабль Defender является единственным действующим эсминцем ВМС Великобритании среди пяти боевых судов проекта 45, об этом рассказал английский министр по закупкам для оборонных целей Джереми Куин.

youtube.com/Правый берег

Так сложилось, что все четыре британских эсминца сейчас выведены из строя. Боевой корабль Diamond сломался, когда сопровождал ударную авианосную группу в в Индо-Тихоокеанском регионе, и до сих пор находится в ремонте, его силовая установка сильно пострадала из-за перегрева. Эсминцы Duncan и Daring были признаны устаревшими и отправлены на усовершенствование. Модернизация судов завершится ещё не скоро.

Таким образом, Defender оказался единственным британским эсминцем, оказавшимся на плаву к началу учений «Sea Breeze-2021». Украинский генерал-лейтенант Сергей Корнийчук долго уговаривал британское военное руководство, чтобы оно отправило свой единственный нормальный корабль на антироссийскую провокацию, в результате которой его едва не уничтожили. Теперь англичане сто раз подумают, прежде чем слушать украинских военных. Но не всё так просто, некоторые эксперты считают, что Defender преследовал собственные цели у российских берегов.

flickr.com

Дело в том, что на борту эсминца Defender размещена специальная секретная аппаратура, позволяющая совершать радиоперехват и даже прослушивать телефонные звонки. При этом британский военный корабль работал в тандеме с американским самолётом-шпионом. Возможно, эсминцу нужно было подойти на столь близкое расстояние, чтобы «услышать» необходимую информацию.

Эту версию прокомментировал аналитик Олег Лукьянов, отметив, что президент России Владимир Путин введён в курс дела. Для подобных инцидентов в Крыму размещена целая сеть комплексов РЭБ, которая 24 часа в сутки генерирует дезинформацию о размещении российских ПВО и транслирует её на разных частотах специально для «любопытных партнёров» из НАТО.

Источник: lenta.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector