03 августа 23:48 МСК | USD 72.87 | EUR 86.55

США не могут успокоиться из-за русского гиперзвукового оружия

США не могут успокоиться из-за русского гиперзвукового оружия

США не могут успокоиться из-за русского гиперзвукового оружия
0
22 июля 2021

США информационно атакуют Россию. Повод — опасность из-за применения Российской Федерации своего гиперзвукового оружия. Накануне наши военные пустили «Циркон» по наземной цели, отчитались об успешных стрельбах.

Ну, а Штаты, традиционно начали пугать мировую общественность.

Автор: Staff Sgt. George Davis

«Нам известно о заявлениях президента [Владимира Путина]. …Новые русские гиперзвуковые ракеты могут потенциально вести к дестабилизации обстановки и создавать значительный риск, потому что они могут нести ядерный заряд. США, в отличие от этого, развивают гиперзвуковое оружие, которое не может применяться в ядерном оснащении», — заявил представитель Пентагона Кирби.

Даже местные эксперты признают, что догнать РФ в соревнованиях по гиперзвуку проблема. Как сообщает National Interest, Вашингтон не может догнать Россию и Китай.

«У Вашингтона нет систем, которые могли бы подвергать КНР и Россию опасности в должной степени, а у нас нет защиты от их систем», — цитирует издание замминистра обороны США Гриффина.

Ну, а вообще в самих США давно не все гладко. Экстремизм в американских ВС может стать движущей силой по расколу американского государства.

В опубликованном анализе Национального консорциума Университета Мэриленда по изучению терроризма и ответных мер на терроризм (START) проведен анализ причин всплеска экстремизма в вооруженных силах и среди бывших военнослужащих США.

По данным исследования, число нынешних и бывших военнослужащих, связанных с экстремистской деятельностью, утроилось за последние несколько лет.

Всего было рассмотрено 354 человека с военным прошлым, обвиненных или осужденных за преступные деяния, связанные с экстремистской идеологией. В ходе исследования было обнаружено, что среднее число случаев увеличилось с шести в год с 1990 по 2010 год до почти 21 случая в год за последнее десятилетие. Рост был в значительной степени обусловлен резкими скачками в 2017, 2020 и 2021 гг.

По мнению экспертов, отправными точками для такого всплеска послужили проблемы, которые мобилизовали сравнительно большое число американских экстремистов.

Среди них: митинг «Объединим правых» в Шарлотсвилле в 2017 году; пандемия COVID-19, протесты против расовой справедливости, президентские выборы в США в 2020 году и беспорядки 6 января 2021 г.в Капитолии США. Почти 15% из 563 человек, которым предъявлены обвинения в связи с осадой Капитолия, имеют связи с вооруженными силами США, хотя анализ показал, что подавляющее большинство из них в то время уже не служили на действительной военной службе.

Исследование также показало, что более 78% лиц с военным прошлым, которые были связаны с экстремистскими заговорами, больше не служили в армии, когда они радикализировались или были арестованы.

Ранее исследование Центра стратегических и международных исследований, опубликованное в апреле 2021 года, показало, что число военнослужащих, находящихсяна действительной службе или в резерве США, участвующих в таких террористических заговорах или нападениях, невелико, но растет.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector