05 августа 00:16 МСК | USD 72.78 | EUR 86.41

Британия готовится к учениям на случай размещения ракет Россией в Калининграде

Британия готовится к учениям на случай размещения ракет Россией в Калининграде

Британия готовится к учениям на случай размещения ракет Россией в Калининграде
0
21 июля 2021

Великобритания проведёт военные манёвры на случай, если Россия разместит крылатые ракеты в Калининградской области. Английское военное руководство выразило озабоченность по поводу развертывания российского ракетного вооружения.

wikimedia.org

В первую очередь необходимо повторить манёвры рассредоточения, считает главнокомандующий ВВС Великобритании Майкл Уигстон. Если все истребители, стоящие на вооружении страны, будут расположены равномерно по всем базам, а не сосредоточены на нескольких аэродромах, то их будет очень непросто ликвидировать одним ударом. Такая стратегия напоминает манёвры во время Холодной войны, но она работает и сейчас. ВВС Великобритании должны помнить как её выполнить.

flickr.com

Если Россия действительно будет использовать Калининградскую область для размещения своих крылатых ракет, Великобритания в любом случае окажется в «зоне поражения». Поэтому наиболее важной задачей для армии страны является отработка возможных мер противодействия, считает Уигстон. Поэтому ВВС Великобритании уже в ближайшее время проведут серию манёвров по оперативному рассредоточению истребителей. В рамках учений пилоты будут отрабатывать быструю смену места дислокации и посадку в аварийных условиях, в том числе, на гражданские аэродромы и автострады.

Источник: lenta.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector