24 сентября 18:56 МСК | USD 73.00 | EUR 85.68
Изображение для публикации не задано
youtube.com/Интер Сторис

Летчик Су-24М рассказал про инцидент с эсминцем Defender ВМС Британии у Крыма

Изображение для публикации не задано
1
02 июля 2021

Летчик Су-24М, сбросивший бомбы по курсу британского эсминца Defender раскрыл подробности инцидента в акватории Чёрного моря. Илья сказал, что ему дали чёткий приказ исключить любые повреждения корабля.

Пилот подробно рассказал, каким образом России удалось развернуть непослушный эсминец. Если бы экипаж корабля Defender ВМС Великобритании своевременно отреагировал на предупреждения, ему не пришлось бы идти на крайние меры, однако англичане до последнего игнорировали все просьбы россиян. После того как стало ясно, что предупредительная стрельба не сработала, Илья получил приказ нанести предупредительный бомбовый авиаудар.

Лётчик акцентировал внимание на том, что руководство приказало исключить попадание и предварительно убедиться, что бомбы будут сброшены на безопасном расстоянии, чтобы не повредить эсминец.

Су-24М произвёл сброс четырёх осколочно-фугасных бомб по курсу британского корабля, после чего ушёл на новый заход, для оценки эффективность принятых мер. Англичане незамедлительно отреагировали на предупредительный удар, развернули Defender, и вывели его из территориальных вод Российской Федерации. А Илья, в свою очередь, вернул Су-24 на место дислокации.

Инцидент вызвал негодование у премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, который пообещал сбивать российские самолёты при следующей возможности, но генерал Сергей Липовой, не стесняясь в выражениях поставил на место английского чиновника. А российский лидер Владимир Путин заявил, что Россия готова прибегнуть к крайним, военным методам, чтобы отстоять свои территории, если возникнет такая необходимость. Японские аналитики восприняли это заявление как «чёрную метку«.

Источник: rg.ru
Комментировать
1
Комментарии
  1. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    :x

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector