01 августа 07:51 МСК | USD 73.13 | EUR 86.99

Эксперт Марек Будзиш: Столкновения НАТО с Россией в Восточной Европе станет катастрофой для Польши

Эксперт Марек Будзиш: Столкновения НАТО с Россией в Восточной Европе станет катастрофой для Польши

Эксперт Марек Будзиш: Столкновения НАТО с Россией в Восточной Европе станет катастрофой для Польши
0
16 июня 2021

Если вдруг между НАТО и Российской Федерацией вспыхнет военный конфликт, вероятность которого растёт с каждым днём, больше всех пострадает Польша, уверен военный эксперт Марек Будзиш.

pixabay.com

Противостояние между Россией и НАТО уже стало началом новой гонки вооружений. А раз оружие разрабатывается и производится, значит рано или поздно его придётся применить, считает польский эксперт Марек Будзиш. Американцы, в свою очередь, не прекращают пугать весь мир «российской агрессией» и уже составили подробный план, согласно которому Россия пойдёт с войной на страны Прибалтики. И чтобы не допустить это, они планируют увеличить военное присутствие НАТО в Польше.

Проанализировав такую «безупречную логику» американских коллег, Будзиш заявил, что война начнётся в Прибалтике, либо в Польше. А если ни одна из стран не хочет развязывать боевые действия на собственной территории, то им и не стоит особо опасаться за разрушенные города и уничтоженные важные объекты, а вот инфраструктура стран, в которых Россия и НАТО будут выяснять отношения, рухнет уже в первые дни противостояния.

pixabay.com

Марек Будзиш называет два возможных сценария развития событий: при первом все без исключения страны Североатлантического альянса объединяются для совместного удара по России, но в таком случае им потребуется не менее трёх месяцев для подготовки, а при втором Америка будет бездействовать до тех пор, пока не начнёт высказывать соболезнования «пострадавшим от российской агрессии партнёрам».

Российские эксперты, тоже, как ни странно, видят два сценария: при первом никакого конфликта не будет, потому что Россия не собирается ни на кого нападать, а Америка лишь «играет на публику», постоянно делая громогласные заявления, а при втором, войска НАТО будут уничтожены за 1,5 часа в случае, если Североатлантический альянс осмелится на масштабную военную провокацию.

Источник: glas.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector