01 августа 08:39 МСК | USD 73.13 | EUR 86.99

Новая подлодка Северного флота РФ вызвала серьезные опасения в Пентагоне
youtube.com/Телеканал Звезда

Новая подлодка Северного флота РФ вызвала серьезные опасения в Пентагоне

Новая подлодка Северного флота РФ вызвала серьезные опасения в Пентагоне
0
13 июня 2021

Американские эксперты высказали свою озабоченность по поводу поступления на вооружение Северного флота России подводной лодки «Казань» проекта «Ясень-М», назвав её «кульминацией инженерной мысли».

youtube.com/Телеканал Звезда

Раньше судам военно-морских сил США у Восточного побережья и при пересечении Атлантического океана ничего не угрожало, но после поступления на вооружение российского флота субмарины «Казань» Пентагон высказал озабоченность по поводу безопасности маршрутов следования своих кораблей. Американский эксперт Бенджамин Бедлоу попытался раскрыть возможности российской субмарины.

Подводные лодки типа «Ясень-М» оснащены усовершенствованными ядерными реакторами, усовершенствованными системами управления с сенсорными компонентами, системами шумоподавления, выявления и ликвидации повреждений, и обеспечения безопасности экипажа.

youtube.com

Благодаря штатному вооружению субмарина может поражать потенциальные мишени под водой, на её поверхности и на суше. В будущем подлодку оснастят гиперзвуковыми ракетами «Циркон», развивающими скорость в 8 Махов, и радиусом действия в 1 000 километров. Представители командования ВМС-США, вице-адмиралы Эндрю Льюис и Дэрил Коудл опасаются, что субмарина «Казань» станет главной угрозой для безопасности ВМФ США в Атлантическом океане.

Источник: yandex.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector