14 июня 08:17 МСК | USD 71.67 | EUR 87.32
Свежие записи

Пакистан отказал США в размещении военных баз

Пакистан отказал США в размещении военных баз

Пакистан отказал США в размещении военных баз
0
08 июня 2021

Пакистан отказывается предоставлять свои военные базы Америке, выводящей свои войска из Афганистана, об этом рассказал министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Куреши.

wikimedia.com

Представители администрации США ранее уже говорили, что с 1 мая по 11 сентября войска из Афганистана будут полностью выведены. В прошлом году Америка, впервые за восемнадцать лет ведения боевых действий, подписала мирный договор с лидерами «Талибана» (признан террористической организацией в РФ) в Дохе. Соглашение предусматривает вывод военного контингента из Афганистана в течение четырнадцати месяцев, завершение обмена пленными, и начало межафганского диалога.

Афганистан должен двигаться вперёд лишь мирным путём, но Пакистан не является частью его проблем, считает Шах Мехмуд Куреши, поэтому у его властей нет желания предоставлять Америке военные базы. При этом американцы могут искать и использовать любые базы на своё усмотрение, но вне территории Пакистана, заключил министр.

Напомним, что недавно на страницах издания New York Times появилась статья, в которой речь шла о грядущих переговорах между Америкой и Пакистаном о том, чтобы военные США смогли временно пользоваться военной базой для сбора разведывательной информации и контртеррористических действий в Афганистане после того, как американские войска будут выведены со страны.

Источник: ria.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector