20 16:20 МСК | USD 76.01 | EUR 91.75
На охрану западных рубежей России встали новые зенитные комплексы «Тор-М2»
Автор: Vitaly V. Kuzmin

На охрану западных рубежей России встали новые зенитные комплексы «Тор-М2»

На охрану западных рубежей России встали новые зенитные комплексы «Тор-М2»
0
07 апреля 2021

Принято принципиальное решение перевооружить Западный военный округ ВС РФ на зенитные ракетные комплексы «Тор-М2».

По информации «Известий», комплексы поступили на вооружение 6-й отдельной танковой бригады в Мулино (Нижегородская область), а ранее округ уже получил партию опытных ЗРК для 1-й гвардейской танковой армии.

Госконтракт на производство крупной партии ЗРК заключен на сумму около 100 млрд рублей и рассчитан до 2027 года.

По предыдущему контракту с 2017 года Сухопутные войска уже получили шесть дивизионов «Тор-М2». Ими переоснастили зенитные ракетные полки 4-й Кантемировской танковой и 150-й мотострелковой дивизий. Кроме того, они поступили на вооружение подразделений ПВО в Калининграде и Чеченской Республике.

P.S. Интересные цели для российского ЗРК показаны в инфографике от «Известий». Если американским «Томагавком» удивить сложно, то ударный БПЛА Bayraktar TB2 турецкого производства это уже нечто трендовое.

Сегодня Россия фиксирует наращивание активности вооруженных сил НАТО на Украине и в Черном море в непосредственной близости от российских границ.

Н в Москве полагают, что в Вашингтоне возобладает здравый смысл и начнется предметный российско-американский диалог, хотя прогнозы развития отношений трудно назвать обнадеживающими, сказал секретарь совбеза Патрушев.

По его словам, у России и США нет поводов для вражды, но есть обширное поле для сотрудничества – две страны могут сотрудничать по Сирии, Ближнему Востоку, Корее и Ирану.

Источник: iz.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector