08 марта 11:31 МСК | USD 74.42 | EUR 88.93
Анкара и Баку готовят блиц-криг для Армении

Анкара и Баку готовят блиц-криг для Армении

Анкара и Баку готовят блиц-криг для Армении
0
18 января 2021

Мы уже сообщали о совместном учении Вооруженных Сил Турции и Азербайджана у границы Армении.

wikimedia.org

Не совсем понятно, почему это у некоторых вызвало возмущение или удивление.

Если смотреть телевидение, то да, в Карабахе наступил мир и межнациональная дружба, а вот если обратиться к реалиям, то в генштабах все прекрасно понимают. Следующая война в Закавказье, будет предусматривать собой включение главных игроков, пусть и ограниченными контингентами.

И цели следующей войны будут для Турции осуществить стремительный марш на Ереван силами третьей полевой армии. А из района Нахичевана удар в направлении основной территории Азербайджана силами уже азербайджанской армии.

Россия как думают многие, предусматривает в случае конфликта мощный удар вдоль Каспийского побережья, с выходом и блокированием Апшеронского полуострова и города Баку и дальнейшим продвижение вдоль долины реки Куры, с целью соединения с частями армии обороны Арцаха и МС РФ.

wikimedia.org

Поэтому вполне логично, что сейчас турки в районе Карса отрабатывают действия войсковой группировки в наступлении.

Следующие совместные учения будут уже на территории Азербайджана, как раз в районе предполагаемого удара ВС РФ. А также отработка действий береговой обороны, сил ПВО и противодиверсионных действий. Задача максимум, это такая отработка действий и поднятие потенциала ВС Азербайджана до уровня, когда они смогут противостоять удару ВС РФ столько времени, сколько будет нужно туркам для разгрома ВС Армении и оккупации Еревана.

В любом другом случае, война будет остановлена на весьма сложных для Баку и Анкары условиях. То есть если ВС Армении и 102 база в Гюмри продержатся дольше, чем ВС Азербайджана, то никакого смысла в дальнейших боевых действиях для турецкой коалиции не будет. И придётся подписывать перемирие, на условиях Москвы и даже Еревана.

Напрямую сталкивать наступающие группировки Турции и РФ, это довести до войны за Проливы. Что для Турции будет весьма плачевно. Впрочем для РФ данное развитие событий, тоже окажется очень сложным. Поэтому вполне может повториться модная сейчас прокси война, с прямым участием вооруженных сил обеих держав, но без объявления войны.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector