30 ноября 04:22 МСК | USD 75.85 | EUR 90.46
ВМС Германии получат новые военно-морские вертолеты Sea Tiger

ВМС Германии получат новые военно-морские вертолеты Sea Tiger

ВМС Германии получат новые военно-морские вертолеты Sea Tiger
0
21 ноября 2020

Согласно твиту, опубликованному ВМС Германии 20 ноября 2020 года, ВМС Германии получат новые военно-морские вертолеты Sea Tiger для своего флота.

Новый вертолет будет использоваться для выполнения боевых задач против подводных лодок и кораблей.

Парламент Германии принял бюджет в размере 2,7 миллиарда евро на закупку 31 многоцелевого вертолета. Как и военно-морской транспортный вертолет Sea Lion, Sea Tigers основан на военно-морском варианте вертолета NH-90. Sea Lion это военно-морская версия NH-90, предназначенная для замены Westland Sea Kings в функциях SAR (поиск и спасение) и Vertrep (вертикальное пополнение запасов). «Морской лев» поступил на вооружение ВМС Германии во втором квартале прошлого года.

Sea Tiger заменит Sea Lynx Mk88A, который в настоящее время находится на вооружении ВМС Германии для выполнения задач морского наблюдения, борьбы с надводными и подводными лодками, а также поисково-спасательных операций (SAR).

Sea Tiger это военно-морская версия NH-90, среднеразмерного двухмоторного многоцелевого военного вертолета. Он был разработан в ответ на требования НАТО к боевому вертолету, который также можно было бы использовать на море. NH90 был разработан и производится NHIndustries, совместной компанией, принадлежащей Airbus Helicopters, Leonardo (ранее AgustaWestland) и Fokker Aerostructures.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector