27 ноября 08:40 МСК | USD 75.45 | EUR 90.02
Тяжелый ударный российский беспилотник «Охотник» ставят на крыло

Тяжелый ударный российский беспилотник «Охотник» ставят на крыло

Тяжелый ударный российский беспилотник «Охотник» ставят на крыло
0
20 октября 2020

Сейчас «ставят на крыло» тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник». И уже разрабатывается тактика групповой атаки противника дронами под управлением истребителя Су-57.

Первые испытания прошли. Но еще неизвестно, когда Российская армия вооружится такими ударными беспилотниками в нужном количестве, пишет военный эксперт Виктор Баранец.

Что будут делать командиры, когда позиции их войск станут одновременно атаковать тучи вражеских беспилотников? Военные ученые и конструкторы отвечают: есть только три способа решения проблемы средствами РЭБ вырубать «мозги» этим дронам, сбивать их или же создавать дроны-камикадзе.

Первый способ — радиоэлектронной борьбы опробован в Сирии. Он дал неплохой, но не 100% результат. Пожалуй, он же и наиболее перспективный. Но требует времени, новых технологий и очень трудоемкой доработки. Два других способа еще в стадии экспериментов и потребуют просто фантастических усилий и горы денег для достижения результата.

Вот вам и вывод: к борьбе с атаками роев дронов мы пока не очень готовы.

Когда спрашиваешь у наших конструкторов, когда же у нас, наконец, появятся мощные ударные беспилотники, они с горящими очами рассказывают тебе про «Альтиус-РУ», про «Гром», про С-70 или «Орион» и про то, что эти крылатые машины «начнут поступать в Вооруженные силы РФ уже в ближайшем будущем». Но это мы слышим уже лет 15…

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector