28 октября 22:44 МСК | USD 77.5 | EUR 91.26
Иран после окончания военного эмбарго начнет работать только с РФ

Иран после окончания военного эмбарго начнет работать только с РФ

Иран после окончания военного эмбарго начнет работать только с РФ
0
18 октября 2020

Сегодня исполняется 5 лет со дня вступлению в силу СВПД. И для достижения «ядерной сделки», Тегеран согласился принять полное оружейное эмбарго, которое запрещало Ирану многое.

flickr.com

А в частности, «прямую или косвенную поставки, продажу или передачу Ирану или для использование в стране танков, военных кораблей, артиллерийских систем большого калибра,  боевых самолетов, боевых вертолетов, ракет или ракетных систем».

Сегодня, 18 октября ограничения официально были сняты, и Тегеран заинтересован в удовлетворении своих потребностей при посредничестве стран, с которыми установились стратегические отношения, включая РФ и КНР. Таким образом, частые визиты главы МИД Ирана в Москву, а также поддержка Москвы в СБ ООН говорят нам о том, что стороны заключат взаимовыгодные сделки и укрепят ВТС.

Почему?

Во-первых, российское вооружение дешевле многих западных образцов, а по качеству в разы лучше. Во-вторых, из-за давления со стороны Вашингтона, который был против отмены эмбарго, страны Евросоюза вряд ли согласятся на продажу вооружений Тегерану.

Но, вероятно, дипломатический проигрыш США в СБ ООН, подтолкнёт Вашингтон к реваншу уже «на земле» и после выборов, напряжение может нарасти в регионе. Хотя, с другой стороны, есть благодатная почва, для укрепления взаимоотношений с Анкарой и Москвой, что позволит сформировать единый блок и получить ощутимый прирост позиций.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector