22 сентября 04:22 МСК | USD 76.03 | EUR 90.00
Норвегия становится полем битвы между Россией и США
Автор: Christian Valverde

Норвегия становится полем битвы между Россией и США

Норвегия становится полем битвы между Россией и США
0
16 сентября 2020

Представитель оперативного командования ВС Норвегии заявил, что в высоких широтах наблюдается тенденция повышенной активности ВВС России.

Так в 2019 году норвежские истребители идентифицировали 83 российских военных самолета у своего побережья, а в 2020 году этот показатель превышен уже в сентябре месяце.

Фото: wikimedia commons

Увеличение активности российских ВС на Севере будет пропорционально нейтрализации военных угроз со стороны блока НАТО в этом регионе.

Стоит отметить, что Норвегия ещё чаще стала предоставлять свое воздушное пространство самолётам США для отработки ими учебных атак по территории РФ, что превращает королевство в заложника американских комплексов на Севере. Также, не стоит забывать об использовании гражданского порта Тромсё для захода американских атомных подводных лодок точно также, как и работу элемента системы ПРО США в Вардё станцию «Глобус-2».

Россия не забудет и участие норвежского фрегата в провокации ОБК НАТО у берегов России в Баренцевом море в сентябре этого года.

По всей видимости Норвегии есть чем платить, раз она так неосторожно себя ведёт в отношениях с Россией.

А тем временем, Дональд Трамп заявил, что за любым нападением Ирана на США последует ответные меры «сильнее в 1000 раз» в ответ на сообщение о планах Тегерана отомстить за убийство иранского генерала Касем Сулеймани.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector