21 сентября 15:48 МСК | USD 76.03 | EUR 90.00
Грузия планирует обновить ПВО, чтобы противостоять России
Фото: wikimedia commons

Грузия планирует обновить ПВО, чтобы противостоять России

Грузия планирует обновить ПВО, чтобы противостоять России
0
17 сентября 2020

Израильские оружейники могут поставить Грузии современные системы ПВО. Они в большей степени рассчитаны на противостояние российской авиации. Если соглашение будет достигнуто, то у Грузии будут защищены границы страны, но опустошен государственный бюджет.

Фото: wikimedia commons

Грузинские власти и военное руководство страны планируют провести модернизацию систем ПВО, основываясь на опыте конфликта, который произошел между Россией и Грузией в 2008 году. Тогда Тбилиси сообщал о том, что во время военных действий был сбит 21 самолет и 3 вертолета ВВС РФ.

Сейчас в распоряжении грузинской армии имеются лишь системы, которые были созданы еще в советском времени. Отмечается, что Грузия может дать жестокий отпор России, если снова возникнет конфликт из-за Абхазии и Южной Осетии.

Военный аналитик Виктор Мураховский уверен, что сделка между Израилем и Грузией, будет стоить последней всего госбюджета. Также эксперт отметил, что военное руководство Грузии и правительство страны должно понимать, что с 2008 года российская военная промышленность, в том числе и авиации, тоже активно развивались. Поэтому в случае вооруженного конфликта, возможности российской авиации могут стать сюрпризом для грузинского правительства.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector