23 сентября 19:05 МСК | USD 76.35 | EUR 89.25
Новый комплекс ПВО «Птицелов» скоро отправится в войска

Новый комплекс ПВО «Птицелов» скоро отправится в войска

Новый комплекс ПВО «Птицелов» скоро отправится в войска
1
31 августа 2020

Через некоторое время на вооружение сухопутных войск поступит новый ракетно-зенитный комплекс «Птицелов». Точная дата еще не известна, но, как заявляют в военном ведомстве, на 2022 год намечены испытания и поставка данной техники для тестирования в войска. Новую разработку установят на базе БМП-3.

По текущему графику, все доработки и вывод данного комплекса на испытания планируется через два года. Сейчас, параллельно текущим работам, ведется апробация двух разных шасси.

Уже известно, что новый комплекс получит всепогодную оптико-локационную станцию последнего поколения с обзором на 360 градусов, что даст огромное преимущество обнаруживать объекты не выдавая себя. Подобное оборудование установлено на комплексе «Стрела-10», который должна заменить новинка.

 

На сегодняшний день на вооружении российской армии стоят пушечные, ракетные, ракетно-пушечные комплексы, рассчитанные на малую дальность. В будущем их все планируется заменить на РЗК «Прицелов».

Дополнительно проектируется модель «Птицелов» для установки ее на базе машины БМД-4М с возможностью сброса ее с парашютом.

Комментировать
1
Комментарии
  1. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    Держись америкосы

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector