29 июня 07:19 МСК | USD 52.96 | EUR 55.88

Изображение для публикации не задано

Господин Байден, помогите! Мы запутались

Изображение для публикации не задано
0
30 августа 2021

Господин президент США Джо Байден, вы говорили, что ваша миссия в Афганистане выполнена — терроризм побеждён. «Никто больше не атакует американцев» — ваши слова.

Ладно, допустим. Вывод войск начинается, и вдруг оказывается, что террористы есть. Мало того, от их бомб гибнут американские морские пехотинцы.

А потом происходит ещё один взрыв. Сначала опять, грешным делом, подумали на террористов, но потом оказалось, что это американская ракета прилетела. В тот же аэропорт, где взрывались террористы. И где по-прежнему есть американские морские пехотинцы.

Так вот, господин президент, мы тут совсем в недоумении. Террористы побеждены или нет? Если действия американских войск внешне ничем не отличаются от терроризма, то кто кого победил? И да, силы добра они сейчас с какой стороны?

Афганистан в тезисах.

🔺Представитель «Талибана» Сохейл Шахин назвал бегство экс-президента Афганистана Ашраф Гани из страны ошибкой и заявил, что он должен вернуть незаконно приобретенные деньги.

🔺В провинции Кандагар на юге Афганистана талибы запретили транслировать музыку, а также работать в эфире женщинам-ведущим на радио и телевидении.

🔺В руки талибов попали еще два вертолета MD 530F, теперь их у них как минимум 10.

🔺В Кабуле прошли митинги жителей, недовольных тем, что многие банки в Афганистане до сих пор закрыты, а ЦБ установил лимит снятия в $200 в неделю.

🔺В США заявили, что талибы пообещали не мешать выезду граждан из Афганистана.

🔺США эвакуировали из Кабула всех афганцев, работавших в американском посольстве в Кабуле, а также членов их семей, всего — 2,8 тыс. человек.

🔺Италия не допустила включения пункта о санкциях против талибов в итоговое заявление G7.

🔺Посольство Великобритании в Афганистане будет временно работать в Катаре. Лондон заново откроет свое посольство в Афганистане, как только это станет возможным.

🔺Чавушоглу: Турция не сможет принять беженцев из Афганистана, она в полном объеме «выполнила моральные и гуманитарные обязанности в отношении миграции».

🔺Германия заявила, что ЕС должен быть в состоянии обеспечить безопасность аэропорта в Кабуле.

🔺Великобритания считает, что у России и Китая могут быть возможности повлиять на новые власти в Кабуле, и признает необходимость совместной работы с Москвой и Пекином на афганском направлении.

🔺Глава минобороны РФ заявил, что за время пребывания военных США в Афганистане маковые плантации в этой стране увеличились почти в 100 раз. При этом он отметил, что Афганистан сегодня производит 93% мирового героина.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector