29 июня 04:58 МСК | USD 52.96 | EUR 55.88

Изображение для публикации не задано

Талибы взяли власть. Что дальше?

Изображение для публикации не задано
0
20 августа 2021

Прошла почти неделя с захвата Талибаном (запрещена в РФ) власти в Афганистане. Однако пока никакого внешнего признания нет.

Западные страны либо не признают, либо угрожают изоляцией, как Великобритания. С другой стороны, налицо замешательство в Вашингтоне и Брюсселе, которые не знают не только как смыть с себя позор и провал операции по расширению демократии, но и решить вопрос растущего числа беженцев. НАТО снова задается вопросом о смысле своего существования.

С другой стороны, соседи Афганистана намекают на признание режима талибов, хвалят их за порядок, но на смелые шаги в данном направлении не решаются. Россия беспокоится за Среднюю Азию, Китай за СУАР, а Иран опасается проникновения радикалов ИГИЛ под видом беженцев. Турция уже строит стену на границе с Ираном (боясь миграции), при этом Эрдоган намекает на диалог с талибами.

Сейчас все соседние страны надеются на создание коалиционного правительства в Афганистане. Хотя понятно, что все это профанация, и талибы не ради того проливали кровь, чтобы сейчас делиться с кем-то властью. Очевидно, Китай, РФ, Турция, Иран взяли курс на коллективное решение. Все должно быть под мандатом ООН. Но не исключено, что всё-таки есть соблазн быть первым. Что повысит симпатию таких сил в глазах талибов и даст преференции для бизнеса и инвестиций.

А талибы (движение признано террористическим и запрещено в РФ) обыскали закрытые консульства Индии в афганских Кандагаре и Герате и забрали припаркованные у этих зданий автомобили, сообщает индийский телеканал NDTV со ссылкой на источники.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector